💙今週の活動(1月20日~1月24日)

☆こんにちは!青い鳥八千代です(*^^*)

 

今週は調理実習で

フルーチェとポップコーン作り

をしました😋

 

まずは

フルーチェ作り🎵

フルーチェと牛乳を

決められた量入れて、

グルグルとかき混ぜて

もらいました✨

それぞれ曜日毎に

いちごにメロンに

抹茶と栗と

色々な味を

作りました😊

 

 

続いては

ポップコーン作り🎵🎵

こちらは

油が跳ねたりと

危険な為、

基本的に職員が作るのを

みんなで見学😃

子どもたちは

ポップコーンが

ポコポコと

沢山出来てくるのを

「凄い!!!」

と目をキラキラさせて

観ていました✨

ポップコーンも

普通の塩味だけでなく

コンソメ味やのりしお味も

用意し、

袋に入れて

みんなで好きな味を

シャカシャカと

振ってから

食べました😉

 

 

放課後の限られた時間の

調理実習は

毎回何を作ろうか

悩みどころですが、

今回も前回同様に

子供たちに

喜んでもらえたので

とても良かったです😂

良い笑顔が

多くて

写真もいつもより

多くなって

しまいました(笑)

また次回も

楽しみにして

くれたらと思いますね🙇

 

 

※自由時間の様子🎵

自由時間には、

前回の

バレンタインの壁面の

手伝いも

してもらいました😌

 

 

来週は体育館での

活動になります🙇

今週いっぱい食べた分

いっぱい身体を

動かしてもらおうと

思います!!(笑)