💙今週の活動(11月25日~11月29日)

☆こんにちは!青い鳥八千代です(*^^*)

 

今週は、

前回のブログでも

お伝えさせて

頂きましたが、

調理実習を行いました🎵

 

月曜日は

バウムクーヘンのトッピング

火曜日と金曜日は

フルーチェ

水曜日と木曜日は

ラップサンド作り

をしました\(^o^)/

 

まずは、

バウムクーヘンのトッピング作り🎵

バウムクーヘンを人数分に

切ってもらったり、

バナナを切ったり、

包丁が難しい子には

ホイップクリームを

つけてもらいました✨

 

 

続いて、

フルーチェ作り🎵

ボウルにフルーチェを入れて

牛乳を100mlを加え、

後はお玉で

とろりとするまで

まぜまぜ💦

フルーチェ作りで

思ったのは、

火曜日は

果物が苦手な子が

多かったので

抹茶味のフルーチェ

(正確には名称は違いますが…)

を提供したところ、

抹茶味は

みんな大好きとのこと😲

みんな大人だな~…と

思いました(笑)

金曜日は

メロン味にしました😁

 

 

最後に

ラップサンド作り🎵

まずはパンの耳を

包丁で切ります👍

そのあとラップの上に

バナナとみかんに

ホイップクリームもつけて

くるりと回して

完成です✨

果物が苦手な子は

ツナマヨを

パンの上に乗せて

作りました😌

一人2本作ったので

両方作った子も

いました😋

 

 

みんな美味しく作れたので

次はまた違うメニューも

考えて、

楽しく調理実習が

できたらと

思います(^^♪

 

※自由時間の様子🎵

 

 

早いもので

今年も

あと一ヶ月に

なりました。

寒さが身にしみる季節、

皆様もお風邪など

ひかれませんように

体調には

お気を付け下さい。